27 Февраля 2017
                			
                                    Уникальные места парка «Берингия» в формате интерактивной карты
                
                                                                        
Узнавать интересные факты об уникальных достопримечательностях национального парка «Берингия» теперь можно в одно касание!
 
	
		 Мой мир
	
	
		 Вконтакте
	
	
		 Одноклассники
	
	
		 Google+
	
 
О ЗАКАЗЧИКЕ
Заказчиком проекта – национальный парк «Берингия», природоохранная территория России, расположенная на Чукотском полуострове. Этот заповедник славится богатой флорой и фауной, многие растения и животные этого района занесены в Красные книги России, Чукотки и МСОП. 

Во время прогулки по парку «Берингия» можно наблюдать птичьи базары, лежбища моржей и тюленей, белых медведей в их естественной среде обитания. Мировым наследием признаны труднодоступные ландшафты побережья и тундры Берингии. Также парк знаменит тем, что на его территории находится самая восточная точка России – мыс Дежнева.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
 
В связи с суровым климатом Чукотки не каждый турист имеет возможность увидеть потрясающую красоту просторов Берингии своими глазами. Основная цель проекта – предоставить посетителям музея шанс ознакомиться с заповедными местами парка, узнать больше об удивительных природных достопримечательностях России. 
Перед нами стояла задача создать такой продукт, в котором уникальные природные объекты были бы представлены в современной и наглядной форме. 
РЕШЕНИЕ
Для того, чтобы объединить в одном продукте максимум полезной информации и в то же время представить ее в наглядном виде, было принято решение отобразить все природные особенности Берингии при помощи интерактивной сенсорной карты.
На интерактивной карте парка «Берингия» размещена ключевая информация о флоре и фауне этого района. Например, иконка с изображением моржа указывает на ежегодные места лежбищ тихоокеанских моржей, а костями обозначены места, в которых можно увидеть вешала из китовых челюстей и ребер. Также на карте отображены 4 функциональные зоны парка: заповедная зона, особо охраняемая зона, рекреационная зона и зона хозяйственного назначения. 
 
Пользователь может приближать карту, чтобы подробнее рассмотреть все объекты, и выбрать любой из них для получения детальной информации. При клике на объект в правой части экрана появляется информационный блок, в котором представлены сведения о выбранном объекте в текстовом и графическом виде. Фотографии редких образцов флоры и фауны были предоставлены Научно-исследовательским центром при заповеднике.
РЕЗУЛЬТАТ
На сегодняшний день интерактивная карта является частью экспозиции «Берингия» в музейном центре «Наследие Чукотки». Для того, чтобы посетители музейного центра могли ознакомиться с картой, мы разместили ее на сенсорном столе. Габариты стола подобраны таким образом, чтобы каждому посетителю было удобно взаимодействовать с картой. 
Благодаря антивандальному корпусу сенсорный стол с интерактивной картой территории заповедника прослужит музею долгие годы и будет радовать туристов, посетивших этот уникальный регион!
	 
	Понравился проект, и хотите создать подобный?
	Свяжитесь с нами
mail@maugry.ru
+7 906 888 11 88
 
                                 
                
                                                                
                        
                                                
                    
		Мой мир
		
			Вконтакте
		
		
			Одноклассники
		
			Google +