iBeacon — как не потеряться в музее?

18 Января 2017

Потеряться в музейном комплексе в поисках интересующего экспоната  — такое хоть раз случалось в жизни каждого любознательного туриста. Новая технология решает эту проблему и позволяет посетителям не только получать подробную информацию об экспонатах, автоматически определяя положение объектов с точностью до нескольких метров, но и прокладывать маршруты. Что это за технология, как она работает, и почему знать о ней сегодня необходимо — читайте в нашем материале.

Читать дальше >

Музей, доступный для каждого

13 Сентября 2016

В этой статье мы собрали успешные примеры по оснащению зарубежных музеев высокотехнологичными устройствами, которые позволяют людям с ограниченными возможностями знакомиться с искусством наравне со всеми.

Читать дальше >

10 историй о том, как роботы помогают музеям в их работе

22 Августа 2016

В музеях роботы проводят экскурсии, реставрируют картины и делают посещение выставок доступным для людей с ограниченными возможностями благодаря функции телеприсутствия.
Приглашаем вас погрузиться в мир невероятных механизмов и неутомимых помощников – музейных роботов!

Читать дальше >

Популярная история роботов

22 Августа 2016

С незапамятных времен людей увлекала идея создания роботов – механизмов, своим внешним видом и действиями похожих на живых существ, наделенных фантастической физической силой и ловкостью, способных летать, жить под землей и водой, действовать самостоятельно и в то же время беспрекословно подчиняться человеку, выполняя за него самую тяжелую и опасную работу.

Читать дальше >

Виртуальная реальность на службе у музея

8 Августа 2016

Сегодня технология виртуальной реальности помогает музеям перейти на качественно новый уровень взаимодействия с посетителями. Наша статья поможет разобраться в устройствах для создания виртуальной реальности, расскажет об истории этой технологии и о применении виртуальной реальности в музеях.

Читать дальше >

Интерактивные киоски в музеях мира

2 Августа 2016

Как совершить виртуальный тур по музею, играя познакомиться с выставкой, купить билет без очереди или оставить отзыв? На помощь современным посетителям музеев приходит интерактивные киоски, которые с легкостью отвечают на самые распространенные вопросы и предоставляют массу других возможностей.

Читать дальше >

Выбираем операционную систему для мобильного приложения

27 Июля 2016

Часто, получая заявку на разработку мобильного приложения и задавая клиенту вопрос: «На каких платформах должно работать приложение?», мы получаем вполне логичный ответ: «На всех».

Читать дальше >

Аудиогиды нового поколения

25 Июля 2016

Новым направлением на туристическом рынке являются мобильные аудиогиды — мобильные приложения для самостоятельного знакомства с экспонатами музея и городскими достопримечательностями, с помощью которых каждый может послушать аудиоэкскурсию в тот момент, который удобен именно для него.

Читать дальше >

Все самое важное о разработке мобильного приложения для музея: советы и готовые решения

20 Июля 2016

В этой статье мы отвечаем на самые насущные вопросы о функционале и разработке музейных приложений, которые не раз задавали наши заказчики, и рассказываем о самых интересных мобильных приложениях музеев России и мира.

Читать дальше >

Увлекательная история дополненной реальности

8 Июля 2016

История дополненной реальности (Augmented Reality) началась еще с середины XX века. Мы публикуем инфографику, которая рассказывает об основных вехах в развитии этой технологии.

Читать дальше >