15 Февраля 2016

Квест – лучший подарок на Рождество



Онлайн-квесты в приложении «Maugry» — это экскурсии по музею в игровом формате, которые каждый желающий может пройти с помощью своего смартфона.

В преддверии новогодних праздников к нам обратилась «Академия Касперского» с задачей провести молодых программистов по лучшим сайтам проекта.


О ЗАКАЗЧИКЕ

«Kaspersky Academy» — это проект «Лаборатории Касперского» по поддержке молодых талантов в области IT-безопасности. Программа Академии предусматривает конференции, конкурсы, Дни антивирусной безопасности, мастер-классы и онлайн семинары. На сегодняшний день проект охватывает около 40 вузов по всему миру.

ЗАДАЧА ПРОЕКТА

Основная задача состояла в том, чтобы привлечь новых студентов для участия в образовательных программах Академии. Для решения этой задачи была выбрана форма квеста в приложении «Maugry». В отличие от привычных музейных игр пользователю предстояло совершить путешествие не по реальному пространству экспозиции музея, а по виртуальной вселенной «Лаборатории Касперского».


РЕЗУЛЬТАТ

Мы решили погрузить участников квеста в «Рождественскую историю», в которой скупердяй Эбинизер Скрудж предстал в необычной роли хакера. В ходе игры пользователи путешествовали по сайтам компании, чтобы познакомиться с историей развития компьютерной безопасности и узнать новые методы защиты своих данных.
Эта история произошла под Рождество со старым ожесточившимся скупердяем Эбинизером Скруджем, ненавидящим радость и праздники. Из года в год в период праздников ему приходилось работать с особым усердием, но и с особой осторожностью, чтобы где-нибудь не оступиться и не допустить промах. Каждый раз он спешил претворить свой очередной коварный план в действие и запустить новую порцию спам-писем, вирусов и хитроумных фишинговых уловок, чтобы успеть получить как можно больше денег.

Однажды в канун Рождества в течение одной ночи Эбинизеру сначала является призрак его подельника Джейкоба Марли, а затем приходят три духа Рождества и заставляют старика увидеть за блеском золота плоды его деятельности, о которых он и не подозревал.
Для ответа на вопросы квеста участнику необходимо было изучить рекомендованные сайты. После ответа он получал познавательную информацию, которая раскрывала суть ответа.

 
АНАСТАСИЯ БАТУЕВА 
руководитель отдела контента
Лаборатории мультимедийных решений»

Нам предстояло впервые вывести квест за пределы приложения и через ссылки провести пользователей по сайтам Лаборатории. Важную роль в решении этой задачи сыграл интересный сюжет «Рождественской истории», который вызвал желание пройти квест до конца, а также бонус от организаторов: фирменные рюкзаки и наборы антивируса, разыгранные среди участников игры.

На данный момент квест доступен для прохождения в приложении «Maugry» на русском и английском языках.
Скачайте приложение «Maugry» и проверьте свою эрудицию,
пройдя квест «Рождественская история»
или один из 30 квестов по музеям России!


Понравился квест, и хотите создать подобный?