8 Июня 2016

Музейный гид Maugry




История приложения Maugry началась в 2010 году, когда молодые преподаватели Пермского государственного научно-исследовательского университета, программисты Андрей Дураков и Кирилл Юрков, решили заняться научными разработками в музейной сфере. Идея заключалась в том, чтобы улучшить посещение музея с помощью технологии распознавания внешнего вида экспонатов и технологии дополненной реальности.



АНДРЕЙ ДУРАКОВ
генеральный директор
Лаборатории мультимедийных решений

После работы над первой версией Maugry для Пермской государственной художественной галереи мы поняли, что сложно создавать отдельные приложения для каждого музея, ведь музеев очень много. Мы решили создать универсальное приложение, в котором будет доступна информация о каждом музее мира.
Так родился проект Maugry (Museum AUGmented RealitY — дополненная реальность в музеях).

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Превратить смартфон в экскурсовода, чтобы посетитель музея мог совершать путешествия в мир искусства самостоятельно, не прибегая к услугам профессионального гида.

Задачи:

Заинтересовать посетителя до того, как он пришел в музей.

С помощью приложения дать ему качественный сервис внутри музея.

Поддерживать с ним связь вне музея, чтобы увеличить количество повторных посещений

РЕЗУЛЬТАТ

Maugry сегодня — это единое мобильное приложение для музеев и персональный гид для индивидуальных посетителей. Maugry автоматически распознает экспонаты по QR-кодам и по GPS-координатам и выдает разнообразный мультимедийный контент на родном языке пользователя.

Приложение Maugry бесплатно и для музея, и для посетителя. Посетитель может скачать приложение на свой смартфон в App Store или Google Play, или получить мобильное устройство с уже установленным приложением в музее. Подобную услугу музей оказывает на платной основе, зарабатывая на прокате мобильных устройств.


Приложение включает:

список ближайших музеев и достопримечательностей

экскурсии по музеям России

сообщения о новых мероприятиях от любимых музеев

уникальные онлайн-квесты

Сейчас в приложении доступны экскурсии на 5 языках по 400 музеям России, а количество пользователей Maugry исчисляется десятками тысяч.



Скачайте приложение Maugry прямо сейчас!

Понравился проект, и хотите создать подобный?