11 Мая 2016

Экскурсия в компании Василия Теркина




Сейчас музеям приходится конкурировать за посетителя с торговыми центрами, онлайн-играми и квестами в реальности, которые набирают все большую популярность среди молодежи. Согласно рейтингам компании TripAdvisor, в 2015 году живые квесты стали одним из самых популярных развлечений во всем мире.

9 мая в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации стартовал онлайн-квест от мобильного приложения «Maugry» – «Как солдат в музей ходил»!


Василий Теркин, который знает о военных машинах не понаслышке, рассказал москвичам о лучших образцах отечественной техники. Участникам квеста предстояло выполнить дюжину заданий и узнать много интересных фактов об экспонатах, вооружившись смекалкой и смартфоном.

Квесты в «Maugry» — это полноценные экскурсии по крупнейшим музеям на любом мобильном устройстве, превращающие посещение музея в увлекательную игру.



Более 500 человек приняли участие в квесте, но только 20 самых упорных смогли ответить на все вопросы и дойти до финала.

Одна из победителей квеста, Ирина Жукова, поделилась с нами своими впечатлениями: «Так здорово, что появилась возможность играть в квесты в музее вместе с друзьями! Это похоже на чтение интересной и захватывающей приключенческой книги, от которой невозможно оторваться. Иногда кажется, что ответить на вопрос невозможно, что ты зашел в интеллектуальный тупик, но появляется подсказка и ты снова в игре! Игра затягивает, хочется играть дальше».

Скачайте приложение «Maugry» и проверьте свою эрудицию, пройдя один из 30 квестов по музеям России!

Напишите нам






Понравился квест, и хотите создать подобный?