24 Мая 2016

Лаборатория мультимедийных решений приняла участие в «Ночи музеев – 2016»




Специально к «Единой ночи музеев» в Перми мы представили увлекательные онлайн-квесты в мобильном приложении «Maugry»: «М и М в ПЕРММ», «Новое приключение Шурика» и «Следующая остановка арт-объект». По данным на 22 мая, их прошли более тысячи человек.


В рамках квеста «М и М в ПЕРММ» обаятельный подручный Воланда, кот Бегемот, провел экскурсию по двум выставкам Музея современного искусства: «Актуальному рисунку» из собрания Государственного Русского музея и сборной графики пермских художников «Живая пустота».

Насколько Вы помните, пушистый экскурсовод когда-то был худеньким пажом, которого заточили в тело кота и заставили служить Воланду. Чтобы помочь Бегемоту принять свой истинный облик, посетители музея ответили на тринадцать вопросов и загадок. Например, «Чем художник Витас Стасюнас заменил привычные для рисунка графические материалы? или «Какую популярную газету советского времени использовал Дмитрий Пригов в своей работе «Квадрат Малевича»? В случае неверного ответа участники квеста получали сообщения с цитатами из произведения Михаила Булгакова: «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!» или даже «Любезнейший, Аннушка уже разлила масло перед вашим ответом.»

Квест «Новые приключения Шурика» стал нашим подарком к 100-летию Пермского классического университета. По легенде квеста всеми любимый персонаж комедий Леонида Гайдая вновь увлекся чтением дефицитных конспектов и у него опять случилась легкое забытье. Чтобы помочь Шурику вспомнить место встречи с Лидой, участникам квеста нужно было совершить прогулку по всей «Золотой линии» кампуса и вспомнить историю университета.


Участники квеста «Следующая остановка арт-объект» совершили прогулку от железнодорожного вокзала «Пермь II» до Пермского театра оперы и балета по центральным улицам города, чтобы увидеть 10 самых ярких арт-объектов Перми, среди которых «Пермские ворота» Николая Полисского, скульптура «Пасха» Дмитрия Постникова и «Счастье не за горами» Бориса Матросова. Отвечая на вопросы они узнали, что произошло во времена «культурной революции», и как она изменила внешний облик Перми.



Но на этом наше участие в «Единой ночи музеев» не закончилось. Впервые в 2016 году «Ночь музеев» стала единым мероприятием для всех пермских музеев. В честь этого события «Лаборатория мультимедийных решений» совместно с «Центром городской культуры» разработала сайт «Единой ночи музеев» , чтобы посетителям было легко определиться со своим маршрутом и не пропустить все самое интересное. В результате в акции «Ночь музеев» в Перми приняли участие более десяти тысяч человек.

Напишите нам






Понравился проект, и хотите создать подобный?