14 Декабря 2016

Узнавать новое – легко! Мобильный гид по Кунсткамере открыт для скачивания





2 декабря 2016 года Лаборатория мультимедийных решений объявила об официальном запуске мобильного приложения «Кунсткамера. Гид по музею». Теперь оно доступно для скачивания в App store и Google Play.


Приложение для музея этнографии и антропологии имени Петра Великого Российской академии наук разрабатывалось совместно с компанией «Камис», работа над ним началась летом 2015 года в рамках проекта «Кунсткамера III тысячелетия».

Тогда директор Кунсткамеры Юрий Чистов сообщил, цель этого проекта в том, чтобы «выйти за рамки своих стен» и привлечь внимание людей «эпохи Интернета».

В результате совместной работы специалистам удалось создать передовое в России и одно из первых в мире музейное приложение, которое использует технологию iBeacon для задачи Indoor Navigation. С помощью этой технологии приложение определяет положение объектов с точностью до трех метров, а посетители получают подробную информацию о ближайших витринах и экспонатах. Среди других возможностей гида — аудиоэкскурсии, прямой доступ к новостям музея и интерактивные игры. Подробнее о приложении читайте в нашем материале.

Напишите нам






Понравилось приложение, и хотите создать подобное?