2 Сентября 2016

Осторожно, моржи!




1 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума – 2016 и фестиваля «Улица Дальнего Востока» открылась впечатляющая интерактивная площадка Чукотского автономного округа, созданная Лабораторией мультимедийных решений.


Площадка «Полярная ночь» расположилась на берегу бухты Аякс. В павильоне, который переливается цветами северного сияния, гости могут увидеть мультимедийную экспозицию с белыми медведями-аниматрониками в натуральную величину, роботом-экскурсоводом Умкой и кинотеатром «Все о белом медведе». Возле павильона разместились скульптуры арктических животных, светящаяся надпись «Чукотка», а на больших светодиодных экранах транслируется фотовыставка с кадрами из жизни белых медведей.


Еще одним подарком для участников форума стало интерактивное зеркало дополненной реальности. Встав на специальную платформу, посетители видят себя в окружении ледников и арктических животных: тюленей, моржей и белых медведей, а фотографии необычного знакомства с помощью специальной программы экспортируются в Instagram проекта. Кстати, в социальной сети их можно найти по хэштэгу #visitchukotka.


Фестиваль «Улица Дальнего Востока» проходит на Восточном экономическом форуме во второй раз. С 1 по 4 сентября на фестивале участники ВЭФ – 2016 смогут познакомиться с яркими и уникальными особенностями девяти субъектов Дальнего Востока: Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, а также Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровского краев и Чукотского автономного округа.

В 2016 году в работе Восточного экономического форума примут участие более 2,5 тысяч человек из 28 стран мира, а также лидеры трех стран (президенты РФ Владимир Путин и Южной Кореи Пак Кын Хе, премьер-министр Японии Синдзо Абэ).

Читайте далее:
Робот-гид для выставочного павильона Чукотского автономного округа
Роботы-аниматроники для Музейного центра «Наследие Чукотки»